La salade de moules |
| Les ingrédients : | 1 kg de moules sans les coquilles | |
| 500g de riz | ||
| 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère de moutarde et huile pour un bol de mayonnaise | ||
| 1 poivron rouge | ||
| 1 bouquet de ciboulette | ||
![]() |
![]() |
![]() |
|
| Après avoir nettoyé les coquille avec un couteau (on gratte la coquille pour enlever les fils et les coquilages collés), faire cuire les moules dans une cocotte + un fond de vin blanc ou d'eau avec le couvercle jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes (les remuer) | Garder le jus dans un bol. | Faire un grand bol de mayonnaise. | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ajouter la mayonnaise au jus des moules petit à petit | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Finir le mélange au fouet pour obtenir une sauce liquide. | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dans un saladier mettre le riz froid et les moules. Ajouter la sauce mayonnaise liquide. | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bien mélanger les ingrédients. | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Quand la salade est bien mélangée ajouter le poivrons coupé en dés et la ciboulette ciselée. | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|
| Mettre au frigo : cette salade est meilleure froide. | |||
| retour à la page cuisine | |||